BLACK EYED PEAS
23 июня, Парк Коломенское, сцена «Партер»
Выпустив свой первый сингл в далеком 1995 году, на сегодняшний день Black Eyed Peas – одна из самых успешных групп всех времен, продавшая более 76 миллионов записей по всему миру.

Виртуозная читка will.i.am, apl.de.ap и Taboo, замешанные в одном котле фанк, EDM, хип-хоп и латина, бронебойные поп-хуки – Black Eyed Peas будто бы раскрыли магическую формулу, которая позволяла им с каждым релизом оказываться на вершинах хит-парадов. Они стреляли без промахов: уже первый большой хит «Where's The Love», записанный с Джастином Тимберлейком, получил две номинации на «Грэмми» и попал на 8 место чарта Billboard. Альбом «Elephunk» покорил хит-парады нескольких стран и целых 7 недель оставался на первом месте в альбомном чарте Великобритании. Появившийся через два года после него лонгплей «Monkey Business» был еще более успешным: в Штатах этот альбом стал трижды платиновым, во всем мире было продано более 11 млн экземпляров, а группа получила статуэтку «Грэмми» в номинации «Best Rap Performance by a Duo or Group» (за песню «Don't Phunk With My Heart»).

В 2009 году свет увидел пятый студийный альбом группы, названный «The E.N.D.» (Energy Never Dies), на котором Black Eyed Peas обратились к более электронному звучанию – футуристичный электрофанковый трек «Boom Boom Pow» продержался на вершине чарта Billboard целых 12 недель, а сам альбом «The E.N.D.» стал мультиплатиновым. А в 2010 году на 52 церемонии вручения «Грэмми» Black Eyed Peas взяли три награды: «Лучший поп-альбом», «Лучший поп-вокал», «Лучшее видео». На церемонии они исполнили песни «Imma Be» и «I Gotta Feeling».

Выдержав паузу почти в десять лет, Black Eyed Peas вернулись с новым альбомом и новым звучанием. Рекрутировав таких MC старой школы как Slick Rick, Nas, Posdnuos из группы De La Soul и Phife Dawg из A Tribe Called Quest, группа обратилась к своим хип-хоповым корням и выдала пластинку, саунд которой напоминает о золотых 90-х с их модой на эйсид-джаз и трип-хоп. Поклонникам, знавшим Black Eyed Peas до прихода мировой славы, напомнили, что изначально это была нью-йоркская хип-хоп группа – и она не растеряла свое мастерство.

«В мире, переполненном трэпом и мамбл-рэпом, саунд и мастерство читки Black Eyed Peas выглядят поистине свежо!» – отметил портал Allmusic, назвав «Masters Of The Sun, vol. 1» возвращением в форму и одним из лучших альбомов в каталоге коллектива.

Этим летом мы снова увидим в России группу, которая уже оставила огромный след в истории поп-музыки, но, несмотря на свой статус, не боится придумывать себя заново и рисковать коммерческим успехом. Без сомнения это один из главных концертов года и событие, которое нельзя пропустить!

Встречайте 23 июня на сцене «Партер» фестиваля Усадьба Jazz Black Eyed Peas!