Caro Emerald
23 июня, Парк Коломенское, сцена «Партер»

Солнечная поп-музыка с винтажным шармом!

История Каро Эмеральд в очередной раз доказывает, что и без поддержки рекорд-лейблов и дорогих студий можно добиться внушительных успехов в музыке – главное талант и трудолюбие. Её первый хит «Back It Up» остался не замечен профессионалами из индустрии, но получил широкое распространение благодаря интернету. Музыку и вокал для дебютного альбома «Deleted Scenes From The Cutting Room Floor» она записывала прямо у себя дома – эта пластинка получила мультиплатиновый статус, заняла 4 место в чарте Великобритании, а в родной Голландии побила успех легендарного альбома «Thriller» Майкла Джексона, занимая первое место целых 27 недель.

Её секрет прост: сэмплы старых записей, хип-хоп бит плюс невероятный голос самой Эмеральд. Кроме таланта, у нее за спиной серьезная школа: первые уроки пения она брала в 12 лет, а в 2005 году закончила Амстердамскую консерваторию по классу джазового вокала, заслушиваясь в то время пластинками Билли Холидей и Сары Воан. Обаянию музыки самой Эмеральд не смогли сопротивляться не только любители джаза, но и кинопродюсеры и рекламщики: её песни можно было услышать в сериале «Дневники вампира», фильме «2 дня в Нью-Йорке» и роликах Martini, Ferrero Rocher и других компаний.

Второй альбом «The Shocking Miss Emerald» закрепил успех своего предшественника, оказавшись на первом месте британского чарта: он продался тиражом более 2,5 млн экземпляров, принёс Эмеральд целый ворох наград, а также возможность выступать на таких крупных площадках как фестиваль Glastonbury. Её живые концерты всякий раз получают восторженные рецензии: так, газета The Daily Telegraph отметила, что «винтажный шарм её музыки и чувство юмора могут поднимать мертвых». Прошлым летом её музыкой проникся и джазовый патриарх Куинси Джонс, пригласивший Каро Эмеральд выступить на концерте в честь собственного 85-летия в Лондоне. А в этом июне невероятное обаяние её музыки накроет и посетителей Усадьбы Jazz – и какой бы ни была погода, у сцены «Партер» точно будет жарко!