О фестивале Усадьба Jazz
в Казани

Усадьба Jazz является главным российским фестивалем, посвященным импровизационной музыке в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. За 11 лет существования на фестивале выступили более 550 музыкантов из самых разных стран мира, Среди них: как джазовые легенды(Youssef Lateef, Marcus Miller, Branford Marsalis и другие), так и популярные российские исполнители(Игорь Бутман, оркестр Олега Лундстрема, "Аквариум", Леонид Агутин, Optymistica Orchestra). За время существования фестиваля, его география постоянно расширялась. Сейчас он проходит в четырех крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Казань является одним из главных российских культурных центров, поэтому первый фестиваль Усадьба Jazz стал презентацией опыта и возможностей агентства Art Mania, и первым знакомством с местной аудиторией.
В отличие от усадеб, Парк Тысячелетия – одна из самых «молодых» достопримечательностей Казани, идеальная для нового и свежего функционального наполнения. Помимо яркой музыкальной программы, Усадьба Jazz представил на его территории развлечения для всей семьи: от маркета до детских активностей.

«Казань всегда привлекала меня своей удивительной эклектикой в культуре и богатым историческим наследием, – говорит президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Семушкина, – В Казани немало проходит как спортивных, так и музыкальных событий. Но Усадьба Jazz может дать городу совершенно новый импульс, который, безусловно, положительно отразится как на городской среде, так и в творческом поле. Мы ставили своей задачей показать истинный диалог культур и выявить все лучшее, что есть в Казани и создать всем жителям и туристам настоящий праздник».

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ
Мы и вы – вместе, – делаем самый лучший фестиваль джазовой музыки в России. Есть и другие фестивали, но этот для меня самый лучший. И нет ничего прекрасней, чем гордиться своей работой, своим детищем. За 13 лет мы сделали почти невозможное: сотни тысяч людей изменили свое отношение к музыке, десятки артистов были услышаны широкой аудиторией. Мы смогли развить идею качественного фестивального отдыха, создавая каждый год уникальное пространство, наполненное радостью и позитивом. Спасибо моей команде, и всем людям, кто вкладывал в фестиваль свое сердце и приложил свою руку к тому, чтобы он становился с каждым годом все лучше и интереснее.
Мария Семушкина
Автор идеи и президент фестиваля Усадьба Jazz
Генеральный директор агентства Арт Мания