Michael Kiwanuka
Michael Kiwanuka выступит на сцене ПАРТЕР 22 июня!

С первых строк песен его голос уносит слушателей в золотую эпоху соула – во времена лучших пластинок Марвина Гея, Отиса Реддинга и многих других певцов 1970-х.

Киванука родился в Северном Лондоне в семье беженцев из Уганды. Его музыкальный вкус с самого начала был эклектичным: от Джона Леннона до Нины Симон, от Боба Дилана до психоделических рокеров Tame Impala. До того, как дать свой первый сольный концерт в 22 года, он некоторое время работал сессионным гитаристом. Но уже через два года игры по небольшим клубам Киванука был приглашен принять участие в туре певицы Адель в качестве музыканта разогрева. В том же 2011 году молодого музыканта подписал лейбл Polydor, и жизнь его резко изменилась.

Его дебютный альбом Home Again, вышедший в 2012 году, получил прекрасные отзывы прессы и золотой статус в Великобритании (было продано более 70 000 копий).

Второй альбом Кивануки оказался еще успешнее предыдущего: созданная в сотрудничестве с известным продюсером Danger Mouse пластинка Love & Hate получила номинацию на престижнейшую британскую музыкальную премию Mercury и попала в списки лучших альбомов NME, The Guardian, BBC Radio 6. Одновременно с этим, его проникновенные песни стали звучать с экранов: песня Cold Little Heart появилась в сериале HBO «Большая маленькая ложь», а другой хит Black Man in a White World – в сериале «Отжиг» База Лурмана, посвященного становлению хип-хоп культуры в Южном Бронксе 1970-х.

Сейчас клипы Кивануки собирают миллионы просмотров на Youtube, а в прошлом году он выступил в одном из самых престижных лондонских залах – Royal Albert Hall. Но успех, кажется, совсем не вскружил ему голову.
«Мои первые выступления в клубах во многом определили то, как я выступаю сейчас, – говорит Киванука, – Мне хочется быть можно ближе к людям, сохранить тесную связь с ними, быть немного уязвимым – неважно, на какой площадке я играю».
Этим летом магию его музыки впервые смогут почувствовать на себе и российские слушатели – на фестивале Усадьба Jazz в Коломенском!