Фестиваль Усадьба Jazz Екатеринбург,
как это было.
2 июля, Рамонь, Усадьба Харитоновых-Расторгуевых
2 июля, фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Как обычно, местом его проведения стал парк при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых. Весть фестивальный день светило яркое солнце, хорошая погода и отличная программа привлекли на фестиваль более трех тысяч зрителей.
В минувшую субботу, 2 июля, фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Как обычно, местом его проведения стал парк при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых. Весть фестивальный день светило яркое солнце, хорошая погода и отличная программа привлекли на фестиваль более трех тысяч зрителей.
Сказки для самых маленьких рассказывали на детской фестивальной поляне: Екатеринбургский театр кукол показал два своих спектакля, полностью завладев вниманием маленьких зрителей, а огромный Петрушка принял участие в карнавальном шоу – совместно с оркестром балканской музыки Bubamara Brass Band
Яркий и зажигательный сет Мигеля Анджело заставил танцевать даже самых ленивых, певец, актер и танцор устроил шоу с переодеваниями, бессмертная Bésame mucho в его исполнении окончательно покорила уральскую публику, артист выходил на бис и потом еще долго фотографировался с благодарными слушателями. Его приезд стал возможен благодаря поддержке посольства США в России.
Певица перед концертом поблагодарила публику за теплый прием, признавшись, что ей очень нравится этот «дивный и безумно красивый» город и исполнила программу на русском языке, подготовленную специально для фестиваля.
«Воронеж в этом году побил все рекорды. Это был самый жаркий фестиваль за всю его 13 летнюю историю. Но надо отдать должное всем, кто трудился на фестивале, всем гостям, которые пришли - атмосфера получилась фантастическая, радостная. В воздухе, в парке, не аллеях фуд-корта был заряд какого-то драйва и веселья, а во время выступлений артистов было так много чуткости и теплоты! Ко мне постоянно подходили гости и выражали слова восхищения. Столько благодарностей мы не слышали нигде, ни в одной точке нашей страны. Здесь живут невероятно добрые и открытые люди, которые жаждут красоты, музыки, чувства радости, единения, хотят любить и созидать. Для меня Воронеж - это город друзей, я хочу возвращаться сюда снова с другими проектами и прекрасной музыкой» - отметила президент фестиваля Президент фестиваля - Мария Семушкина.
Мария Семушкина, президент фестиваля «Усадьба Jazz»:
«Публика фестиваля в Екатеринбурге всегда отличалась избирательным вкусом. Здесь немало знатоков музыки. Нам было важно удовлетворить разные вкусы и показать что-то новое. Я считаю очень интересным сотрудничество с театром кукол – в этом году, благодаря многим новым активностям, фестиваль получился очень семейным. Очень здорово было видеть шествие с оркестром, танцующих гостей, веселящихся детей и даже хороводы, что лишний раз подтверждало то, что мы смогли объединить всех благодаря прекрасной музыке».

Made on
Tilda