Архангельское | 4 июня

Программа фестиваля в Москве

Таймлайн

Программа фестиваля по сценам
На самой большой сцене фестиваля традиционно выступают самые любимые публикой музыканты самых разных жанров. В этом году среди хедлайнеров Усадьбы Jazz – блестящий саксофонист и постоянный музыкальный партнер Джеймса Брауна Maceo Parker, без которого невозможно себе представить историю фанка. А также голландские электронщики Kraak & Smaak, которые на раз заводят толпу любого размера. Ну и невозможно не упомянуть великого Бориса Гребенщикова с "Аквариумом" – отец русской рок-музыки завершает новый альбом, так что ждите новых отличных песен.
Сцена для любителей изыcканной музыки, которая в предыдущие годы фестиваля видела немало живых классиков джаза. Так будет и на этой Усадьбе Jazz: здесь выступит легендарный аккордеонист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и специальным гостем Philip Catherine. Наверняка надолго запомнится и концерт статного норвежца Hakon Kornstad с программой Tenor Battle: некогда успешный джазовый саксофонист открыл в себе любовь к классической музыке и выучился на оперного певца – и теперь на сцене с легкостью переходит от одного тенора (саксофон) на другой (голос). Россию представит маэстро Сергей Жилин и его "Джаз-Фонограф-Секстет" с каверами на вечнозеленую джазовую классику – его вы прекрасно знаете по программе "Голос" на Первом канале. А также еще одно открытие "Голоса" – потрясающая певица Варвара Визбор со своим дебютным альбомом и молодая джазовая дива Алина Ростоцкая с группой Jazzmobile.
Индийские раги и суфийское каввали, латиноамериканская кумбия и русская крестьянская песня – практически вся хорошая современная музыка вышла из народной. На сцене Jazz & World мы представим музыкантов, для которых народная музыка – не музейный экспонат или нечто косное и лубочное, а неиссякающий живой источник для творчества и импровизации. Например, певица Сати Казанова, больше знакомая по поп-хитам, собирающим миллионы просмотров на Youtube. У нее есть и другая сторона: на своих концертах-медитациях Just Love она смешивает напевы Индии и родной Кабардино-Балкарии, пропевает священные древне-санскритские тексты и вводит аудиторию в транс под аккомпанемент ханга, электроники, перкуссии и виолончели. Также на этой сцене вы услышите душевную голландскую группу Parne Gadje, увлекающуюся балканским фольклором и удивительного мастера world music Дарлини Сингх Каул, которая владеет вокальными техниками Индии и Африки.

Найдено Вконтакте
Не самая большая, но самая отвязная сцена фестиваля. Здесь выступят самые необыкновенные и эксцентричные музыканты, чья музыка заставляет сердце биться особенно быстро. Твисты и рок-н-роллы, свинг и рокабилли – все это будет именно на этой сцене. Среди участников: зажигательный питерский бэнд Newlux, мастерски переигрывающий "Васю" группы "Браво" и другие нетленки, cногсшибательные девушки из группы Qui? Toi?, препарирующие французскую эстраду – и это только начало.

Made on
Tilda