SunSay
13 июля, Санкт-Петербург, Елагин остров, сцена «Партер»
Этот голос мы знаем давно – просто потому, что услышав его однажды, невозможно забыть. В далеком 2003-м два талантливых харьковских парня создали группу 5'Nizza и записали под одну гитару несколько песен, которые моментально ушли в народ и прославили авторов на всю страну. В их музыке не было характерной что для авторской песни, что для русского рока тяжеловесности – от нее, напротив, веяло какой-то южной легкостью и бесшабашностью. Эта легкость и удивительная свобода остались и в сольных работах SunSay – одного из участников 5'Nizza Андрея Запорожца.

Уйдя в сольное плавание в 2007 году, SunSay быстро обрел новых
преданных поклонников: все благодаря искренности и теплоте, которую транслирует его музыка. Сама она при этом может быть сколь угодно разнообразной: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы. Но его нежный тембр и интонации не спутаешь ни с чем – поэтому посотрудничать с ним считают за честь и участник The Fugees Джон Форте, и Иван Дорн, и литовская инди-певица Алина Орлова, а его музыка расцвечивает окружающую действительность яркими красками и заставляет расплыться в блаженной улыбке.

В музыке SunSay есть страсть, но есть и безмятежность. Медитирующий с 18 лет, Запорожец практикует осознанность и в одном из интервью формулирует свое кредо так: «Мой путь – жить без крайностей: быть открытым, но спокойным, не слишком богатым, не слишком бедным, принимать людей, но идти своей дорогой!». Эта тихая умиротворенная нота звучит в каждой его песне – а особенно заметна в недавнем треке «I Know What's Right», записанном для фильма «Шафрановое сердце», который снимался в одном тибетском буддийском монастыре в Индии.

Но во время концерта он отдает себя слушателям целиком и без остатка. «Я выхожу на сцену, и через меня идёт поток, – говорит Запорожец, – Если людей это вдохновляет и если с ними это остаётся – я рад, вот и всё».

13 июля в этот магический поток включатся и посетители Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге!