Трио Борис Андрианов, Леонид и Николай Винцкевичи
22 июля, Рамонь, Дворец Ольденбургских

Трио заслуженных музыкантов в необычном формате

Пианист Леонид Винцкевич начал свою карьеру в Курске, а сейчас широко известен как арт-директор фестиваля "Джазовая провинция", который каждый год проходит в разных городах нашей страны. На его счету: выступления в странах Европы, Скандинавии, Соединенных Штатах, где он неоднократно играл на фестивале Лайонела Хэмптона. А также совместные пластинки с эстонским саксофонистом Лембитом Саарсалу, фольклорным хором "Ростань", вокалистом JD Walter и множеством других музыкантов. После его выступлений в США журнал Downbeat охарактеризовал его музыку как "прекрасный, не замкнутый в себе русский авангард, где Эррол Гарнер не противоречит Сесилу Тейлору".

Кроме того, Леонид Винцкевич – основатель музыкальной династии: его сын Николай, вместе с которым они часто выступают и записываются, замечательный саксофонист и композитор. Николай Винцкевич выступал на одной сцене с Рэнди Бреккером, Эриком Мариенталем, саксофонистом Биллом Эвансом и множеством других известнейших музыкантов, и записал несколько успешных альбомов: так, его пластинка Vive L'Amour, сделанная в сотрудничестве с вокалистами Kim Nazaryan из группы NY Voices, JD Walter и Eve Cornelius, попал в горячую ротацию на джазовых радио Америки. Не менее известен он как автор музыки: в 2014 году Николай Винцкевич был признан одним из лучших композиторов на конкурсе Made in New York Jazz Competition, который судили легендарный барабанщик Ленни Уайт, трубач Рэнди Бреккер и саксофонист Джо Ловано. А чуть позже получил за две свои пластинки премию Майлса Дэвиса в номинации World Fusion Award.

В Воронеже они выступят с великолепным виолончелистом Борисом Андриановым, известным, главным образом, в мире классической музыки. Лауреат множества престижных конкурсов, Андрианов сотрудничает с такими грандами как композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий, Юрий Башмет, Валерий Гергиев и является арт-директором фестиваля виолончельной музыки Vivacello. Вместе с этим, Андрианов играл и с оркестром Олега Лундстремом, и об искусстве импровизации знает не понаслышке: джем-сейшн с участием Леонида и Николая Винцкевича и Бориса Андрианова воронежцы уже могли услышать на одном из фестивалей "Джазовая провинция". В этом году эти невероятные профессионалы продемонстрируют свое мастерство вновь – на фестивале Усадьба Jazz!

Made on
Tilda