Фестиваль Усадьба Jazz Воронеж,
как это было.
16 июля, Рамонь, Дворец Ольденбургских
Международный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz прошел в Рамонском замке принцессы Ольденбургской под Воронежем в субботу, 16 июля. Общее число посетителей фестиваля превысило 3 тыс. человек.
Фестиваль стартовал задолго до начала выступлений музыкантов. Уже в полдень в парке перед дворцом развернулся дизайн-маркет с украшениями и сувенирами воронежских хэнд-мейд мастеров, начали работать детская зона, beauty bar AVEDA, фудкорт и площадки партнеров Усадьбы Jazz. Поэтическую программу подготовил для фестиваля книжный клуб «Петровский».
Музыкальная программа открылась в 14:00 выступлением Студии пианиста, композитора и педагога Игоря Файнбойма – одного из самых заслуженных воронежских джазменов. Всего на двух сценах и в парке перед зрителями выступили десять музыкальных коллективов из Парижа, Москвы, Воронежа. Те, кто не побоялся под палящим солнцем доехать до Рамони, насладились изысканной музыкой французского фортепианного трио Benjamin Faugloire Trio. Музыканты посвятили свое выступление жертвам теракта в Ницце.
Также посетители оценили выступление утонченной петербургской певицы Жени Любич, игру виртуозного балалаечника Алексея Архиповского, потанцевали под заводной рок-н-ролл Betty Boop Lovers и по достоинству оценили джазовый выступление Мариам Мерабовой и группы Miraif.
Певица перед концертом поблагодарила публику за теплый прием, признавшись, что ей очень нравится этот «дивный и безумно красивый» город и исполнила программу на русском языке, подготовленную специально для фестиваля.
«Воронеж в этом году побил все рекорды. Это был самый жаркий фестиваль за всю его 13 летнюю историю. Но надо отдать должное всем, кто трудился на фестивале, всем гостям, которые пришли - атмосфера получилась фантастическая, радостная. В воздухе, в парке, не аллеях фуд-корта был заряд какого-то драйва и веселья, а во время выступлений артистов было так много чуткости и теплоты! Ко мне постоянно подходили гости и выражали слова восхищения. Столько благодарностей мы не слышали нигде, ни в одной точке нашей страны. Здесь живут невероятно добрые и открытые люди, которые жаждут красоты, музыки, чувства радости, единения, хотят любить и созидать. Для меня Воронеж - это город друзей, я хочу возвращаться сюда снова с другими проектами и прекрасной музыкой» - отметила президент фестиваля Президент фестиваля - Мария Семушкина.
Всех желающих на Усадьбу Jazz и обратно отвезли бесплатные автобусы, ходившие по маршруту Воронеж-Рамонь-Воронеж. Последний рейс в город ушел по окончании последнего выступления, в полночь. Гости уезжали уставшие, но очень счастливые!